울산중앙고등학교 로고이미지

수업시간중 풀러렌 만들기
작성자 울산중앙고 등록일 14.08.07 조회수 1194

이쑤시개와 스티로폼 공을 이용한 풀러렌 만들기

너무 쉬워서 안하려고 했는데 학생들의 요구(?)로 시작하게 되었다. 쉬운 것이 아니었다.

각도 맞추기도 힘들고 완벽한 축구공 모양의 풀러렌을 만들기는 어려움이 있었다.

이번 활동을 통해 세상은 쉬운일이 없으며 막상 해보면 다양한 문제가 발생한다는 것을 알았다.

문제발생시에 문제를 해결하는 능력을 팀별로 협동, 책임감, 성실, 배려를 통해 배우는 중요한 시간이었다.

그리고 평가가 수반되지 않으니 학생들의 인성도 무척 잘 드러났다.